- 250 gram mentega
- 250 gram gula
- 150 gram tepung
- 6 butir telur
- 50 gram cokelat bubuk
- 1 sdm ovalet
Cara Membuat Kue Coklat Sederhana :
1.
Kocok
mentega dan gula sampai putih dan lembut. Tambahkan ovalet, aduk rata lalu
masukkan telur satu per satu, aduk rata.
2.
Masukkan
campuran tepung dan cokelat bubuk yang telah diayak, aduk rata.
3.
Masukkan
di loyang yang telah diolesi mentega dan tepung lalu panggang hingga matang.
Tips:
Sebaiknya menggunakan
campuran gula pasir dan halus untuk menghilangkan rasa pahit tetapi tidak
terlalu manis. Jika ingin terasa lebih manis, dapat tambahkan gula menjadi 300
gram.
esep Kue Kering Coklat Untuk Lebaran.
Setelah sebelumnnya saya memberikan resep-resep kue kering kacang saya akan
memberikan lagi resep kue kering lainnya. Resep Kue Kering Coklat ini
akan saya jadikan sebagai judul untuk update kali ini. Silakan anda bisa
membacanya dibawah ini.
Bahan-bahan Resep
Kue Kering Coklat
* 150 gr butter/mentega
* 75 gr tepung gula
* 1 sdt vanili bubuk
* 1 butir kuning telur
* 15 gr coklat bubuk
* 50 gr capucino
* 100 gr dark coklat, lelehkan.
* 25 gr maizena
* 200 gr tepung terigu protein sedang atau rendah
* 75 gr tepung gula
* 1 sdt vanili bubuk
* 1 butir kuning telur
* 15 gr coklat bubuk
* 50 gr capucino
* 100 gr dark coklat, lelehkan.
* 25 gr maizena
* 200 gr tepung terigu protein sedang atau rendah
Toping
* ½ butir putih telur ukuran kecil
* 125 gr tepung gula
* 1 sdm air jeruk nipis
* 25 gr capucino
* 15 gr coklat bubuk + ½ sdt pasta coklat
* 125 gr tepung gula
* 1 sdm air jeruk nipis
* 25 gr capucino
* 15 gr coklat bubuk + ½ sdt pasta coklat
Cara membuat kue kering coklat
* Kocok margarine,butter, tepung gula dan
vanili sampai semua bahan tercampur rata.
* Masukkan telur aduk rata.
* Masukkan secara bertahap campuran tepung terigu,susu, coklat bubuk dan maizena ke dalam adonan, aduk dengan menggunakan sendok kayu, lakukan hingga tepung habis.
* Masukkan dark coklat yg telah dilelehkan , aduk rata
* Giling adonan setebal ½ cm, potong kotak kecil.
* Panggang dengan suhu 160 derajat hingga kue matang, dinginkan.
* Masukkan telur aduk rata.
* Masukkan secara bertahap campuran tepung terigu,susu, coklat bubuk dan maizena ke dalam adonan, aduk dengan menggunakan sendok kayu, lakukan hingga tepung habis.
* Masukkan dark coklat yg telah dilelehkan , aduk rata
* Giling adonan setebal ½ cm, potong kotak kecil.
* Panggang dengan suhu 160 derajat hingga kue matang, dinginkan.
Cara membuat toping
* Campur putih telur dan gula halus secara
bertahap hingga rata.
* Masukkan air jeruk nipis aduk rata.
* Bagi dua adonan, satu bagian campur dgn capucino instan, satu bagian campur dengan coklat bubuk + pasta coklat.
* Masukkan air jeruk nipis aduk rata.
* Bagi dua adonan, satu bagian campur dgn capucino instan, satu bagian campur dengan coklat bubuk + pasta coklat.
Penyelesaian
*Masukkan bahan toping ke dalam plastik
segitiga, potong kecil ujungnya. Hias dengan toping putih bagian pinggir
mengikuti bentuk kue, penuhi bagian yg kosong dengan toping coklat, beri hiasan
ikan kecil warna-warni dari bahan gula. Panggang kembali 5 menit dengan suhu
rendah. Dinginkan.
http://wahyualinursalim.blogspot.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar